Preparaciones Otoñales

03.05.2021

Ya adentrados en el Otoño empezamos a transitar por estos cambios de clima en donde amanecemos con bajas temperaturas, al mediodía hace calor y queremos estar de mangas cortas y a la noche la temperatura vuelve a descender.

Aparecen los resfríos, los estornudos, los dolores de garganta, el aumento de las secreciones mucosas, la piel se seca un poquito más, y esto se combina con la necesidad de comer más alimentos que generen calor en el cuerpo, de estar aclimatados con temperaturas más calientes o tibias, de aquietarse. Es que todo nuestro cuerpo acompaña el cambio de estación, es parte de nuestra naturaleza.

Hay especias que tienen propiedades muy beneficiosas para acompañarnos en este Otoño y acá te las incluyo en una preparación, diseñada especialmente para estas tardes en las que está fresquito y sólo deseas algo calentito, fácil de digerir, dulce y bien aromático.

Ingredientes:

  • Clavo de olor: 3 unidades
  • Pimienta negra: 3 unidades
  • Vainas de cardamomo: 2 unidades abiertas, con todas sus semillas
  • 1 ramita de canela
  • 1 trocito de jengibre bien picadito
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 2 cditas de azúcar de mascabo
  • 6 manzanas peladas, cortadas en cubo
  • Agua en cantidad suficiente.

Procedimiento:

  • En una cacerolita colocar un fondo de agua, agregar todas las especias excepto la canela en polvo. Tapar 20 segundos hasta que hierva y luego agregar la canela, dejar 10 segundos más.
  • Agregar los cubitos de manzanas y tapar. Ir revolviendo hasta que las manzanas se tiernicen, cocinar a fuego medio bajo.
  • Como último paso agregar el azúcar mascabo y dejar cocinar unos minutos más.
  • Apagar el fuego, dejar descansar tapado y servir tibio.

¿Qué te pareció? Super simple, rápido, económico y es otra forma de incorporar fruta, la fruta es uno de los alimentos que más cuesta incorporar a la alimentación diaria.

Abrazo!

Daniela.