Desde el descubrimiento del fuego a nuestros días, la cocina ha pasado por múltiples escenarios desde ser simplemente un fueguito, a una cocina a leña, a vapor, a una cocina de hierro forjado, a ser lo que es hoy: grande, chica, con estanterías, a gas, con corriente eléctrica, con mucho uso, con poco uso y hasta sin estrenar.
Lic. en Nutrición Daniela Pérez
Escritos de Nutrición Holística
Llegando a fin de año se suceden una serie de eventos que se comparten en comunidad, entre distintas familias, distintas personas, costumbres, patrones... las personas se reúnen y celebran, hay comidas y actividades de por medio y el eslabón que se ha utilizado como excusa para unir en todo este tiempo ha sido la comida. ¿Nunca escuchaste la frase...
Viviendo en el momento presente.
Vengo reflexionando acerca de cómo nos estamos parando en el presente, en el aquí y ahora... y la pregunta sería ¿nos paramos? Estamos viviendo momentos volátiles, efímeros, que se esfuman, en donde el teléfono celular, las pantallas móviles, los medios de comunicación e internet han aportado ventajas pero a la vez muchas desventajas, en donde...
Ayurveda, la unión del cuerpo, mente y alma.
Este 25 de octubre de 2019 se celebra el día internacional del Ayurveda, les cuento de qué se trata el logo de este año:
Cómo comemos y nuestra postura frente a los alimentos es algo muy complejo que tiene que ver con quienes somos, con nuestras elecciones, nuestros vínculos, la crianza, las costumbres, el trabajo, la rutina y podríamos seguir enumerando... y cuando nos toca mirar para adentro, ya sea porque un estudio no salió como esperábamos o porque empieza a...
Ideas para alimentarnos sanamente
Para dar ideas de forma general debemos ser muy cautos, no somos todos iguales, nuestras necesidades son diferentes, el ritmo de vida es único, nos movemos por determinados ámbitos, muchas veces con rotación de horarios, entre personas con las cuales a veces deseamos estar y con otras que simplemente nos toca estar ahí, con acceso a alimentos que a...